Я помню в детстве небо было выше

Ольга Рябыкина
Я помню в детстве небо было выше,
И бесконечней виделся простор,
И голубей гоняли мы под крышей,
Ах сколько лет минуло с этих пор...
Когда могли мы искренне смеяться,
И сутками играли во дворе.
И в мыслях не было чего то нам бояться,
Беспечной и весёлой детворе.
И горько плакали, упав с велосипеда,
И угощали всех своих друзей,
И Пашка, наш дворовый непоседа
Был бесконечным кладезем идей:
Чем нам занять себя сегодня утром,
Когда сгонять на речку в летний день,
Поговорить о чем нибудь премудром,
Когда во двор едва вползала тень...
Теперь и дни мне кажутся короче,
И мир тревожней стал во много раз,
Себя я вспоминаю, видя дочек,
И понимаю, жизнь меняет нас)))