Старый дуб

Павел Пузырев
Проходит год, за ним еще. 
Всё тот же вид в твоё окно.
Всё тот же день, и лай собак,
Но всё же - всё теперь не так.

От ветра старый дуб скрипит,
Как будто с кем-то говорит,-
О молодой, былой листве,
О зимних снах, - и о тебе.

Как слышал он твой детский плач,
Как видел первые шаги.
Качал тебя, держа в ветвях,
И чувствовал тепло руки.

Как звал тебя я под венец
В тени его густой листвы.
Как мы клялись, что лишь конец
Разъединит сердец мосты.

...

И как прощался я с тобой
Под шум его седых ветвей.
Он помнит сказанное мной,
Что мог доверить лишь тебе.

Все тот же день повис в окне.
Трясет от вида белых губ!
Остались в этой пустоте
Лишь только я и старый дуб.