Кассандра

Сергей Каратов
Порою найдёт хандра,
Валяюсь, читаю Сартра;
Рыба ловилась вчера,
Не знаю, что будет завтра.

То зависть и чей-то сглаз
Падёт на игру азарта;
Сегодня писал рассказ,
Не знаю, что будет завтра.

Предсказывать не могу
Ни на год, ни на неделю.
Пред Родиною в долгу -
Не смог ей помочь на деле.

Не гожь и на роль борца,
Пустая, видать, потуга.
Какого-то стервеца
Не жажду принять за друга.

Так чувствовала вину
Мятущаяся Кассандра.
Кто вступится за страну?
Не знаю, что будет завтра.

1 июля 2018 г.

г. Самара