Совет

Катрин Керимова
Мне непонятно почему с вершины лет
Вы собираетесь вдруг осуждать меня
Я хоть и маленький, но умный человек
И лучше всех осознаю себя.

«Живешь неправильно» - Твердите строго вы –
«И не умеешь выбирать людей!».
Тут вы неправы, ведь среди толпы
Я не хочу судить кто «плох», а кто «милей».

Я не хочу делить знакомых по краям
И присуждать им, улыбаясь, ярлыки
Мне просто хочется всегда, день ото дня,
Жить счастливо, забыв про кулаки.

Проснуться рано, полежать чуть-чуть,
Укрывшись плотным, теплым одеялом
И убедить других: «Сейчас проснусь!»
Как видите, для счастья надо мало.

Используйте же в жизни мой совет
И разомкните цикл осуждений
Вы ощутите как проходит свет
Разрушив цепь из ваших заблуждений.

Как в миг утихнут мысли в голове
Как в полочки уложатся слова
И как впервые, лежа на траве,
Вы насладитесь свежестью утра.

И через пару дней познав эффект,
Что раньше вразумели бы едва.
Вы скажите, что умный человек,
Вам предложил вдруг изменить себя.

И потому сейчас с вершины лет
Вас попрошу не осуждать людей
Я хоть и маленький, но умный человек
Испробуйте же мой совет скорей.