А вот и дождь!

Ника Ребровская
Летом скрыться от жары
Даже не пытайся!
Были истинно мудры
Древние китайцы.
 
Эти душные деньки
Вроде экзекуций.
Сяду около реки,
Как велел Конфуций.
 
Я не еду на Юга,
Отдыхаю мило.
Так. Похоже, труп врага
Проплывает мимо!

Пригляделась: нет, живой,
Машет мокрой чёлкой.
Он меня, такой-сякой,
Называет "тёлкой"!
 
Мне жара уже мила,
Мне она по нраву -
На обидчика нашла
Лютую расправу.
 
Он уже едва плывёт,
Видимо, утонет!
Эх, да ладно! Пусть живёт.
Бросилась в погоню.
 
Волоку на бережок
Грубо и упрямо.
Если солнечный ожог -
Пусть врачует мама!

Не отдаст теперь концы,
Жить, конечно, будет.
Намудрили мудрецы,
Правильные люди.
 
Правда, чую, что самой
Стало много лучше:
Это дождик проливной
Хлестанул из тучи!

Да, Конфуций всё же прав:
Зло промчится мимо.
Ну, а враг? Какой он враг,
Если он любимый?!