Зачем покинула Татьяна

Анатолий Потаев
Зачем покинула Татьяна,
Ушла, закрыв тихонько дверь.
Зачем альбом весь изорвала
Из счастья брошенных потерь.

Легли трепещущей печалью,
Дождём несбывшихся надежд.
Тех дивных образов, страданью
Задав загадку до небес.

Где Вас искать, в какие дали,
На звёзды буду я смотреть,
Читать отрывки, что на память
Мне удалось запечатлеть.

И о любви свои признанья,
Творить я буду до утра.
Не попрошу я состраданья,
Такая кара мне дана.