Павший Инквизитор

Тарас Соловьёв
Туда где лапы старой ели,
Давно не пропускают свет.
Где птицы уж давно не пели,
На протяжении сотен лет.

Шагает путник, гордо к небу,
Подняв усталые глаза.
Он шепчет-Боже, где б ты не был,
За что меня ты наказал?

За то что я гонимый верой,
В тебя, еретиков сжигал.
На колдунов шагал я смело,
Крестом пред смертью осенял.

Костров я разжигал без счёту,
Кричали ведьмы на столбах.
И посылали меня к чёрту,
Пред тем как превратится в прах.

Я был твой инквизитор верный,
Твоя карающая длань.
Боролся с самой тёмной скверной,
Молитвой отдавая дань.

За что ж теперь иду не зная,
Куда дорога занесёт.
Всё твоя воля, воля злая,
Ничто меня уж не спасёт.

Но месть в нутре моём клокочет,
Даёт мне сил идти вперёд.
Пускай мотает буд то кочет,
Меня, дорожный хоровод.

Секреты магии познаю,
Всё, с чем боролся изучу.
Тебя господь, я проклиная,
В бараний рог ещё скручу.