Крошка внук на свет явился

Леонид Котов
Отрывок из стихотворения "Юбилейное. На шестидесятилетие супруги" - http://lfkotov.narod.ru/semja/lene-60.html


Вот сидит он на диване -
Маленький проказник Ваня.
Озорник и непоседа,
Бьёт и бабушку и деда.
Всё-то тащит из-под рук.
Ох, замучит бабу внук!

Вот сегодня наш Иван
Обфундорил весь диван,
Сбросил на пол все подушки,
В унитазе мыл игрушки,
А на кухне из лукошка
Он сырую ел картошку!

Погасил на кухне газ,
Тыкнул деда пальцем в глаз,
Книжку в клочья изодрал,
Даже в ванной побывал,
Где замочено бельишко —
Утопил большого мишку.

Только снимет тапки дед,
Моментально их уж нет!
Ваня быстро в уголок
Тапки деда уволок,
Там проказник-обормотик
Эти тапки тащит в ротик.

Не подумайте, друзья,
Что прибавил лишку я;
Всех проказ не перечесть,
Но и плюсы тоже есть!

Очень ласков, шалунишка;
Напроказит наш мальчишка,
Тут же нежненько прижмётся,
Ангельски вам улыбнётся,
Поцелуй куда придётся
(в ногу, в руку — хоть куда)
Вам подарит, скажет: “да?”
Хоть плевался мальчик кашей,
Вмиг оттает сердце ваше;
Всё ему простить готовы
До его проказы новой.

Любит музыку и песни
Этот маленький прелестник;
Только музыку услышит,
Ручкой плавно в такт колышет,
Ножками, крутясь, топочет,
И по своему лопочет.

В общем, внучек наш, проказник
Всю-то жизнь теперь нам в праздник
Превратил на много лет.
Дочке мой за то привет!