Синичка

Людмила Королёк
Утром птичка-невеличка,
Желтогрудая синичка
Заглянула к нам в окно:
- Есть ли в домике зерно?

Я смотрю - пуста кормушка.
-Ты прости меня, подружка.
Дам тебе я хлебной крошки.
Ты поешь с моей ладошки.

Но вспорхнула в небо птица.
-Ах, пугливая синица!
Вот тебе, малютка, рис,
Возвращайся, подкрепись.

2008