Морфа

Эдвард Ребат Расторонский
Морфа.

В потухшем дворе
Средь быстрых фонарей
Лежала желтая морфинистка,

И в узком огне
Затуманенных глаз
Блистал хоботок шпрИца

Тихая тихая даль
За узким немым полувзглядом-
В руку медный я дал
И лег у Эдемского сада,
И лег у Эдемского сада,
И лег у Эдемского сада.