Прищурь глаза...

Лёля Рузовская
Прищурь глаза, вглядись в черты  лица:
Глаза блестят, зрачки будто каменья.
Здесь каждый соткан из тепла и вдохновения.
Здесь каждый собран из железа и стекла.

Всмотрись в лицо, улыбка, щёлки глаз,
Кораллы губ, сурьма приподнятых бровей.
Здесь каждый думает, кому ему помочь.
Здесь каждый действует, не помня о других.

О лицемерный, тусклый, лживый мир,
С тобой одним так страшно, так темно.
Открой глаза мне, сновидения смысл,
Внуши мне веру в честность и добро.