Привет, братан!

Геннадий Жаров 2
Привет, братан! Пишу тебе
В свободный час перед отбоем.
Сидел пять суток на "губе".
Приказ заслушал перед строем.
     Всего-то, возразить посмел
     Майору, командиру части.
     Вот на "губу" и загремел...
     Опасно, брат, перечить власти.
Старшой, с порога, известил:
"Ремени, всё, що е в кышенях,
Будь ласка, выклады на стил."
Клеймён. Зато, - не на коленях!
     Мотали сроки вчетвером:
     Один дебил, два ловеласа.
     Дебил из БАО - за "погром",
     Два самовольщика - из ШМАСа.
Три дня кидали уголёк;
Натёр мозоль, отмыть бы шею.
В четвёртый - красили ларёк,
В день пятый - вырыли траншею.
     Конвойный - с лычкой, но бирюк.
     Курить - чинарик не оставит.
     "Работа - бар, чинарик - юк."
     И сапогом его раздавит.
С работы, в камеру, введут,
И как подкошенный - на нары.
Дадут матрас, иль не дадут...
Нет сил стянуть, хотя бы, шкары.
     С "губы" - в очередной наряд.
     На пищеблок. Чего же боле!
     На кухне, пару дней подряд
     Готов служить, по доброй воле!
Вот так и служим, не спеша.
На праздник - маслом угостили.
Всё те же чистим ППШ...
А в космос спутник запустили...
     Грушу о "нашей" целине,
     (Передавай привет ребятам),
     Но, по Сокольникам - вдвойне.
     Ещё два года, и - по хатам!!!

      * БАО - Батальон аэродромного обслуживания.
        ШМАС - Школа младших авиационных специалистов.