Дома, как в раю!

Валентина Алешина
Травинкой на поляне,
В глазах сиянье дня.
С душой от счастья пьяной:
Встречай, мой край, меня!

С тобою в разговоре
Волнуюсь я слегка.
Хлебнув досыта боли,
Пришёл издалека.

Здесь льётся солнце с неба
И голубая синь.
Я много лет здесь не был,
За то прошу: «Прости!»

Лежу, раскинув руки –
Былинкой на ветру.
Как жил года в разлуке
Никак я не пойму?!

Мне дорог счёт кукушки
И мошек кутерьма.
Родник, что на опушке,
Вновь напоил меня.

Родные сердцу дали,
Любимая земля.
Исчезли все печали:
Прими, мой край, меня!

Другой не нужно доли,
Судьбу благодарю.
Теперь душа на воле -
Ведь дома, как в раю!