Плакали в ночи

Александр Фениксал5
Плакали в ночи.
птицы одни.
плакали в ночи,
в целом мире
одни.
плакали в ночи: кап, кап.
падал дождь на нас, и мы...

улетали фальшиво и глупо.
разве можно любить в шутку?
разве можно нести ношу?
не сказать, что ты любишь просто..

и как же кажется иногда,
простые слова,
ты произносишь, как украла -
в них мало добра.

а под пытками просишь,
под пытками веришь.
жизнь кажется сном,
ты вечность в нём

находишься наивно.
в памяти крутишь моменты,
мучает бессонница
вновь до пяти утра.

кажется, это ты плох,
и в тебе соль.
просыпаешься, в хлам,
там в груди - ноль.

не жара и не холод.
может быть обо мне вспомнишь.
я сижу неподвижно.
но я встал - к жизни.

я устал так летать.
без цели и словно всем я должен.
я ведь может хотел быть тем,
кому верят, что не воткнёт он ножик...

Плакали в ночи.
птицы одни.
плакали в ночи,
в целом мире
одни.
плакали в ночи: кап, кап.
падал дождь на нас, и мы...