Рассвет

Сергей Васильев 16
Отгремел выпускной, в аттестате печать.
Пролетели одиннадцать лет.
Мы не знали тогда, что уходим встречать,
самый грустный на свете рассвет.

Мы мечтали по жизни всем классом шагать,
и причин расставанию нет.
Мы не знали ещё, что уходим встречать,
самый грустный на свете рассвет.

И сидела без сна у окна  молча мать,
плечи кутая в старенький плед.
Она знала тогда, что уходим встречать,
самый грустный на свете рассвет.

Сколько будет гореть нашей жизни свеча,
парадоксу не найден ответ.
Что мы рады за тех, кто уходит встречать,
самый грустный на свете рассвет.

                04.07.2018