Недуг

Иосиф Арабаджи
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:16-20)

Четыре дня прошло я отходил
От страшного смертельного запоя
И вроде всё старался и не пил
Но снилось мне что пью за здравие стоя

Время, вроде уходило прочь
Не ведал я, где друг мой, а где враг
Боюсь придет терзающая ночь
Теперь здесь все становиться не так

А стоит ли мне возвращаться вновь
Когда полюбишь красоту иль тьму
Прийти туда, где продана любовь?
Где попадаешь сразу ты в тюрьму

Я бедный, бедный, бедный человек
Полюбит, кто отважится теперь?
О кто избавит, Господи меня?
Теряю облик, стал совсем как зверь

Со мною недуг мой теперь всегда
Спасибо есть у Бога милосердие
Он подарил мне Господа Христа
А с ним мне дал любовь, дал и прощенье

Избавлен буду я теперь совсем
Сердце станет чистым от изъяна
Дождаться бы минуты мне такой
Жизнь будет там без лести, без обмана

Ищу, ищу, боюсь не потерять
То средство что даровано Отцом
Человеком новым, чтобы стать
Расстаться навсегда с грехом и злом

Борьба идет о дай мне не забыть
Не отойти не уклониться вскоре
Нет не хочу без Господа я жить
Без Бога жизнь тюрьма даже на воле

Я болен Боже ты меня прими
Нет от болезни,видно исцеление
Несу тебе болезнь свою грехи
В надежде получить освобождение