и люди так же плачут

Татьяна Белер
А море вздыхало, а море стонало,
билось о скалы до слёз,
преградой стояли, разбегу мешали,
бунтует уж море всерьёз:
ломает и крошит с собою уносит,
плюётся огрызками скал.
Лазурное, светлое, очень приветное -
с глубин его злобный оскал.

***

Плакала свеча, роняя воск свой,
по жизни своей восковой.

***

Примечает кукушонок,
где он вышел из пелёнок.
Став кукушкой, птенчик тот
честно свой продолжит род.

***

Не упрекай свою судьбу,
когда тебя терзают дети.
Не смог ты им сказать — люблю,
за злобу их лишь ты в ответе.

***

Во времена без легенд и без веры
эго  блюдёт не душу, а тело.

***

Под ногами снова липа;
мерный шаг, семян треск мерный.
Лишь одно и то, наверно,
станет деревом великим.

***

Чем измеряется любовь?
Чем больше слёз, тем ниже проба.

даты разные
фото моё