В новом небе беззаботном

Александр Фениксал5
В новом небе беззаботном,
Лётчика страна.
В сорок первом вздрогнул -
Началась война.

В стрельбах будни, он влюблён
В Ил свой самолёт.
Помнит, как горел тот клён,
Дома, что цветёт.

Небо новое, прекрасное,
Отчего тогда
Смотрит так на нас она,
Матушка земля?

Что за взгляды, что за грусть?
И зачем слеза,
Появилась, милая,
На твоих глазах?

Да, в кровавых пятнах,
Дремлют небеса.
Понимаю, добрая,
Старая моя.

Небо светлое и звёздное,
Эх, болит душа!
Да зачем же людям вам
Эта вот война?