***

Щербакова Наталья Владимировна
Самолет в туманной дымке
Пролетает над селом,
Где старик в родимой лавке
Торговал своим вином.

«Подходите! Не зевайте!
Молодое, вкусное вино!
Пробуйте и покупайте!
Оно такое лишь одно!»

Собралась толпа любителей,
Весь товар скупили в раз.
Знал старик, что среди жителей
Не получит он отказ!

Закончив вином торговать,
Старик возвратился домой
Чтобы закат привычно встречать,
Слушать чаек и моря прибой!