Смотрю на стёкла далёких окон

Александр Фениксал5
Смотрю на стёкла далёких окон,
В них яркие краски на расстоянии.
За поворотом ребята скопом
Играют в салки да под дождями.

Берёзы манят задорным смехом,
В них зреет мира благой покой.
В них видят силу, заботу, веру!
В них видят счастье и дом родной.

Года ушли вот - такое дело,
Забыв любовь по дверям веранды.
Собака в будке обычно смело
Всё лает, лает, там где не надо.

Затихла здесь вновь моя душа!
У входа в милый родимый дом.
Но было время, когда она,
Жила и пела, плясала в нём!

Привет, хозяйка! Скучал я, верил,
Что встречусь вновь с любимой самой,
Играй гармонь! Играй и грей меня.
Играй со мною...
Здравствуй, мама.