Гордость

Евгения Мироненко
Как немилостиво, величаво!
Поднимается гордая спесь...
Всей жестокостью, отчаянно,
На пути своем готова все сместь.

Всем грозящим скалится скалом,
Будто страшный и грозный зверь,
Но своим безрассудным жалом,
Лишь свою она портит дверь...

Велики ли ее страдания,
За которые бурей грозит?
Не дешевое ли достояние:
Не прощать никому обид?

Ожестелая грязь от солнца,
Без воды, просто лопнет в себе,
Так смерть злая, в оконце,
Все поглядывает к гордой душе.