Замок

Александр Фениксал5
Давай под облаками летать. и ни слова.
давай летать вечно, давай летать...
море
бурлит за стеною нашего замка, я и не скрою -
мне его жалко.
он одинокий, в камнях зарытый,
всеми забытый, всеми гонимый,
любимый лишь мною, любимый тобою,
умрёт он зимою, воспрянет весною,
но, если вдруг жизнь однажды покинет,
он сразу умрёт и тут же нас выкинет.
и вот мы с тобой идём с вещами,
искать новый замок и новое море,
и небо святое, и стражу с мечами,
и думаем: стоит ли ограждаться стенами?
он будет страдать. опять тосковать
по замкам далёким, которых любил,
когда был малым, когда был малым.
и думал, что хватит на всё ему сил,
он вырастет выше, чем Анды с Эльбрусом,
и будут бояться в округе все трусы.
увы, повзрослел. и люди пришли.
и стены воздвигли. и стражу ввели.
но он не заплакал. он только страдал
от бала до бала придворных тех дам.
тянулись года, и замок окреп.
и стены его от ветров развалились.
его штурмовали, кидались камнями.
но он возмужал. его защитили.
и вдруг заявил, что будет он с нами.
теперь вот привык, что люди летали.
и с ним каждый вечер шутили, смеялись.
любил он их очень. они не боялись:
ведь замок наш друг, наш друг и товарищ!
ещё сотни лет. ещё сотни мыслей.
а он всё стоит, и мы там летаем.
но моря там нет. оно далеко.
и стен не увидишь в целой округе.
любить так любить.
взаимно его.
только тогда можно найти счастье друг в друге.