Кто мы?

Вера Максименкова
А кто мы друг другу? Странники на пути.
Я прихожу ночами, когда под утро.
Он способен меня погубить или же спасти.
Он маяк мой в конце длинного маршрута.

Кто мы друг другу? Попутчики по весне.
Долгие разговоры и звук гитары.
Его имя шепотом, выдохом на стекле
Бьётся звонко каждым в груди ударом.

Кто мы друг другу? Путники без дорог.
Заплутавшие и замерзшие в зябкой стуже.
Кто он мне? Скитаний моих итог.
Кто друг другу? Просто родные души.