Ночь

Арина Ветивер
Так темно и луна не видна.
У небес мирных снов не проси.
Там сегодня гуляла одна,
Где позор колыхался в грязи.
Я любуюсь, стою у дверей,
Так бездонна небес вышина.
Залит город огнём фонарей,
Власть над ним забрала тишина.
В Томске вновь пьяный мрак воцарит.
Не прервал бы его кто-нибудь.
И крылатая Никта парит,
Нам даря в небе след - Млечный путь.
12.06.07