Душа

Евгения Мироненко
Прекрасную, небесную душу...
Пожирает житейская жуть!!!
И свирепая, мрачная стужа,
Поднимает в ней смертную муть!

Опьяненной ложью скована,
Ты запуталась во грехах,
И сердечное ложе своровано
Зверем падшим в мрачных делах.

Где - ты, бедная, удрученная,
Обретешь покой для себя,
Если злым врагом очарована,
Ты сама для себя - петля?

Грех добром почитая видимым,
Как избегнишь злого плода?
Ты сама собой ненавидима,
Ты сама себя предала!