За Незалежнiсть от войн

Галина Сиунова
Все привыкли кричать:
Незалежніть! Свобода!
Демократия, мол!
Что имеет в Итоге?!

Лужи крови и Войны
На Славянском просторе,
И солдат мы хороним,
Смерти Лик Чёрный – Горе! (((
О какой Незалежности
Речь или Мова?!
Я могу принять "не"
Как частицу, в Итоге
Отрицающей то,
что идёт не от Бога!

Незалежность от водки, Иглы, папирос.
А о какой Незалежности Братьев-Славян
Идёт речь? Можно (правильно ли вообще?)
Так ставить вопрос?!

Может быть Незалежность
От рабства, покорности,
От политики разных там перекосов,
Но скажу я, ребята, веско и просто:
К ЕДИНЕНИЮ НАДО СЛАВЯН ПРИЗЫВАТЬ!
И особо не надо Войну разжигать:
Мол, свободны мы все, посмотрите, какие!

От границ Украины иль братской России
(Я по-прежнему братской её называю)
МЫ ЗАВИСИМЫ (!), ЛЮДИ,
До просторов бескрайних,
Океанов-морей, омывающих Штаты!

Незалежность нам от Войн и Солдат
И Зависимость крепкую Друг да от Друга
Предлагал нам Отец! Но РАСПЯЛИ ПО КРУГУ
СЛОВО ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, СЛОВО МИР.
Всё ж придёт к нам Спасенье
Через Милость Отца
В Честь Его Прославленья!

Поднимаю я тост ЗА НЕЗАЛЕЖНОСТЬ
ОТ СИЛ ЗЛА И ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ,
И ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДРУЖБЫ,
А тем, кто заявит:
Уважайте, мол, Выбор каждой Нации!
Я отвечу: В КАЖДОМ ВЫБОРЕ ДОЛЖЕН
ПОНИМАНИЯ РАЗУМ ЯВЛЯТЬСЯ.
Это дело политиков, чтоб Войны не начать!
Их вина велика – на них Крови Печать!

Допустили ошибку – Кровью лишь искупиться,
Но НАРОДАМ СЛАВЯНСКИМ
НАДО СРОДНИТЬСЯ! )))


                24 августа 2015 г.
                День Незалежності України               
                м. Київ.