Свеча Божия

Евгений Бугров
Так много зла кругом, но Божия свеча,
Тонка, чиста, светла и горяча,
Нет в ней ни алчности, ни лжи,
Но есть в ней то, что веру сторожит.
Я Божию свечу не жгу, любуясь,
Целуя возжигаю! Отстаньте, воронье.
Я с ней горю, лечу, волнуюсь,
Вся жизнь моя похожа на нее.
Кто-то видит в свече лишь пожар,
Кто-то видит с эпохой прощанье,
Нагрешивший – судьбы  наказанье,
Некто видит надежду, призванье,
Покаянье, раскаянье, пар,
Жизни тайна – духовный пожар,
Что дает капли смысла нектар,
И нектар тот не сласть потребленья,
Образ Истины, Мира спасенье!
Свеча Божия – ангел   рожденья.
Теплым светом руки моей мамы
Я омыт, терпеливо молчу,
Сколько б ни было яростных хамов,
Но никто не плевал на свечу!

фото автора
"Портрет мамы"
художник  Е.Бугров