Но так и не тронуты девичьи губы

Виталия Горовенко
Попытка - не пытка, и все же до боли
Упрямо играем знакомые роли,
Боясь обнажить на истерзанном сердце мишень.
И день озадаченно сходит на убыль,
Но так и не тронуты девичьи губы,
Но так и не дрогнул под ласковым взглядом кремень.

Казалось бы, счастье не может быть ближе,
Но жизнью обиженный, он обездвижен,
И зрелая опытность гасит звериный азарт.
Его рассудительность против иллюзий,
Но как объяснить недоверчивой музе,
Что всё в этом мире зависит от меченых карт?

Он многое знает. Он многое видел,
Он верен своей сокровенной обиде
И прячет свою беззащитность за сотней дверей.
По битым осколкам ступает чуть слышно,
Но каждый закон - не иначе как дышло,
И пару минут перед сном он мечтает о ней.