Рыбка золотая

Саша Белоусов Минск
Ты до сих пор - моя загадка.
Тебя порою не понять.
Я на тебя смотрю украдкой,
Что глаз порой не оторвать.

Моя ты рыбка золотая.
И мне тебя уж не поймать.
И от любви к тебе я таю.
Хочу тебя я обнимать.

И каждым мигом наслаждаться,
Мгновеньем каждым дорожить.
В тебе как в воздухе нуждаться,
И о тебе с мечтою жить.

Такие вот мои желанья.
Быть может, ты исполнишь их.
Не золотая? Иль пиранья?
Подаришь все же счастья миг?

Зачем я сердце открываю?
Зачем тебе пишу стихи?
Себя мученьем убиваю.
И чувства тут - мои враги.

март 2018г.