Наше время

Юрий Краснокутский 2
Наши нравы под стать временам,
Только время меняется быстро,
Им прозрачна любая стена,
А секунды похожи на искры.

Так подковы стучат по камням,
Словно вспышки в ночи высекая,
Словно бег удалого коня,
Он, как время, стихия такая.

Искры гаснут на свежем ветру,
Как и мысли, что прошлое наше.
Пот со лба я ладонью сотру,
Ну а время мне гривой помашет.

Впереди время жить и творить,
Идеалов не ждать и кумиров,
Дверь в грядущее вновь отворить,
Любоваться красотами мира.

Утекают часы, как песок,
Так вода между пальцев уходит,
Охладит поседевший висок,
И припомнит минувшие годы.