Жива

Марго-Рита Булгакова
Однажды ты упала в небеса...
Я помню до сих пор твои глаза
И руки,что дрожа и обнимая,
Сжимали пальцы будто бы в замки,
В моей спине ровняя позвонки,
И вдруг я поняла,что ты живая...

Потом стояла долго,как в бреду
Во тьме,на рельсах,скованных во льду
И умоляла чтоб с тобой остаться.
Но только свет чистейшей синевы
Стеной нас разделил и ты,увы,
Должна была так резко попрощяться.
Что не успев ни слова объяснить,
Во мне сплелась невидимая нить
И удержала устоять на месте.
Я не спросила почему нельзя
Тебе меня с собой куда-то взять,
Где ты жива идёшь, по льду скользя...
Так я бы шла тобою вечно вместе...