Москва

Евгения Лаврик
Считаю каждый шаг,
и глаз не поднимаю.
Один,
и два,
и три.
Внизу песчинки -
это коммунальщики
Рассыпали.
Февраль
мне щиплет уши, трогает колени.
И из-за ветра мне не видно
всей Москвы.
И изредка мой взгляд -
на инеем накрашенные ветки,
И снова вниз.
Трамваи щелкают, кидают горсти искр,
Будто жильцы на лавке -
Горсти черной кожуры.
Я следом за тобой иду,
А ты - за своим другом.
Заледенелое метро
 покрыто облачками
Московских ртов, а, может,
вовсе не московских.
Ох, этот холод пробивает
 оборону
 моих дешевых и потрепанных сапог,
И старой куртки вовсе не из кожи.
В кармане - дырка, крошки сухарей.
Я голодна, я истерична,
отказываюсь есть
Среди людей, среди детей.
Желаю только чистой власти
Внимания твоего.
А ты восторженно идешь,
 вбираешь стены, камни,
Воздух
Внутрь себя.