Холодный фронт

Серафима Данилова
Повсюду тучи,
Сырым туманом проглочен день.
Ещё недавно
Сияло солнце в сто тысяч вольт.
Ещё недавно
В глазах и сердце цвела сирень.
Сегодня серо,
Промозглый дождик. 00.00.
Ни в плюс, ни в минус,
В цвет фиолета провис карниз,
От бесконечных
Упавших с неба ста тысяч тонн.
Насквозь промокли
Трава и листья, мечта и жизнь.
Июль и лето,
А обещают холодный фронт.
Сквозь морось всхлипы
Печально тихих сырых осин.
Пятном отважным
Шиповник белый к утру расцвел.
Мигнул и скрылся
За поворотом огонь такси.
Исчезло что-то,
Сквитались счётом,
И ты ушел...