Мне не снится безмолвный покой...

Николай Евич
Мне не снится безмолвный покой.
Только ветер шумит в моих мыслях.
Я вдруг понял, что стал не такой,
Как себя представлял или мыслил.

Как пылинка изменчивых звёзд
Отмечаюсь на карте Вселенной.
И уже не до слёз, если ты перерос
Незатейливый ритм переменных.

На заре будет воздух вишнёво-седым,
И по уличной сетке растяжек
Побегут мои сны бегуном молодым,
Пёстрой стаей дворовых бродяжек.

И за каждым безродным, облезлым хвостом,
За росою орошенной межью
Мне приснится, или примечтается дом,
Квинтэссенцей вечной надежды.