Художник

Татьяна Белоусова Зацерковная
Я художник...Картина уже нарисована,
Вот закончена , в раме стоит.
В уголке лишь чуть-чуть замалёвана
Неприглядность, которая портила вид.

Посмотрю издалИ и вернусь с белой краскою,
Что-то надо исправить ещё.
Рисовала её и с любовью и с ласкою,
Но всё вышло не так хорошо...

Здесь мазками любовь наносила старательно,
А теперь...той любви больше нет.
Я сотру. Да, сотру обязательно
И придумаю новый, счастливый сюжет.

По краям рисовала друзей я с улыбками -
Краски светлые, пОлутона...
Полудруг, полувраг - над своими ошибками,
Я ещё потружусь - виновата сама.

Белым цветом опять пробежалась - исправила...
Снова резко к холсту прикасается кисть.
у меня есть одно непреложное правило:
Всё плохое и лишнее в жизни - зачисть!

Я художник. Картина правдиво написана.
Труд мой очень нелёгок и вовсе не прост.
Здесь была и любовь, и надежда, и истина...
Я стою и смотрю, а там...белый холст.

04.07.18.