Цените жизнь!

Надежда Слепцова
Цените жизнь! Она – прекрасна!
И полюбите каждый миг!
Ведь день ваш прожит не напрасно,
Когда ты истину постиг!

Люби и взлёты, и паденья,
Цени успех и неуспех,
Ведь все они - твои творенья,
И жизни быстротечный бег!

Цени рассветы и закаты,
И родника веселый звон,
Ведь это всё уйдет когда-то,
Когда шагнешь за горизонт!

Умейте радоваться жизни-
Березке, пенью соловья,
Ведь это всё –твоя Отчизна,
Святая Родина твоя!

Смотри на мир ты добрым взглядом,
Ищи огрехи лишь в себе,
И большей радости не надо,
Чем быть с самим собой в борьбе!

Пойми ты истину простую,
Что мы -   лишь гости на Земле,
И  время ты не трать впустую,
Оно принадлежит тебе!

Любите жизнь! Она повсюду –
В цветке, в полете мотылька,
 Пусть на Земле так вечно будет,
Когда уйдешь ты в облака!..
                18.06.18