Розе Н

Наталья Никитина 7
Она смотрела на меня.
В её глаза взглянул украдкой... —
И утонул вмиг в неге сладкой.
Как мог дышать я без тебя?

Открытый лоб. Блестящий локон
спадает по её челу,
он, словно кружевной узор кайму,   
украсил стройный стан высокий.

Сиянье глаз и белой кожи
манит мой взор, и жжёт в груди.
Пропал, ничто уж не поможет,—
горит пожар в моей крови!
 
Не прогоняй, прости желанье!
Тебя одну боготворю.
Нет, не ищу я оправданья,
мой ангел, признаюсь: люблю!

Взглянула лишь в ответ с упрёком,
безмолвно. — Как же хороша!
В холодном образе высоком
жила безгрешная душа.

Ведь билось сердце дивной Розы
пречистой красотой дыша.
И понял, что шальные грёзы
не стоят подле ней гроша.

04 июля 2018 г.