Сто тысяч человек

Александр Трусов Питер
Вам доводилось жить безвестно? Без признаний,
Без просьб, возможных ссор, приятных голосов.
Как будто бы ушли из всех возможных зданий,
А дверь, к которой шли, закрыта на засов.

Упавшая рука сливается с природой.
Горячая ладонь сгребает мягкий снег.
Куда-то мимо вас идёт толпа народа.
Огромная толпа. Сто тысяч человек.

Никто не подойдёт, боясь испачкать руки.
У всех свои дела. Не до забот вблизи.
Мол, явно у него есть дети, даже внуки.
Пусть едут и в своей мараются грязи.

Раскормленный малыш подходит и смеётся.
(упавший человек кого не насмешит?)
От мамы малышу, конечно, достаётся.
«Не подходи к таким! Туберкулёз и вши…»

Студентка, двадцать лет, ногой толкнула тело.
Вот, помощь! Есть добро! Теперь не умереть!
Девчонка подошла, немного посмотрела,
Сняла на телефон и выложила в сеть.