Спустились с неба облака...

Елена Беспалова 3
Спустились с неба облака:
Земля окутана туманом,
И обволакивает паром
Поля, дубравы и дома.
Спустились с неба облака...

Густой, молочной пеленой,
Как будто сцену плотной шторой,
Бог спрятал от чужого взора,
Мир растворился предо мной
И  околдован тишиной...

Как странно, птицы не поют,
И кажется, что все уснули,
Чтоб друг от друга отдохнули...
Какой покой! Какой уют!
И даже люди не снуют!

Земля устала от людей!
Вот человечество б  уснуло,
Хотя б на год  передохнуло
От злобы, мусора, страстей..
Земля устала от людей...

С небес спустились облака...
Вдыхаю свежесть полной грудью
И думаю о жизни с грустью,
Что это будет не всегда.
Прости нас, Матушка Земля!