Гроза

Алекс Велундсон
За окном расцветает гроза,
Тучи как розы чёрный бутон,
По стене винограда лоза
Совсем скоро пошлет свой поклон.

Небо россыпью света прорезал
Столь весенний и яростный гром.
Аромат васильков что я срезал,
Наполняет повсюду мой дом.

Вьются ветры вокруг, догоняют
Уходящий за небо закат,
До чего же столь сильно натянут,
Моих чувств напряженный канат!

Я стою ожидаю развязки
Распахнуто настежь окно,
Рок стихии в бешеной пляске,
Гроза в мае! На полотно!

Кисть, палитра, гремящий раскат!
И в атаке на белом пространстве!
Запечатан живой аромат,
Что обвенчан с природою в краске...

За окном расцветает гроза,
Я природе пошлю свой поклон,
И спокойно закрою глаза,
На душою раскрашенный фон.