Бессонница

Сергей Соколков
Что-то ночь сегодня длинная,
Тени тихие ползут,
Дума тянется полынная,
От печали в сердце зуд.
Окна в доме нараспашку,
Льется жалостью луна,
Хоть убей, не склеить чашку,
Чья бы не была вина.
Видно все уж отмечталось,
Гаснут чувственность и пыл
И, откуда только взялось,
Что давным давно забыл.