Откричали зазывалы и пропали

Александр Кондратьев 3
* * *
Откричали зазывалы и пропали,
Оказавшись жертвою немой,
Я «азербайджанские ристали»
Заменил на гомельский «покой».

Бесшабашность заменил на строгость.
Пьянки буйные сменил на трезвость я.
Чем же заменить досады горечь,
Ощущенье бесполезности себя.

Лишний рот к «кормушке», лишни руки,
Лишний голос против перемен,
На себе испытываю муки,
В бурях государственных измен.

Разучились излучать тепло и ласку,
И порою вспоминается добром,
Время, когда нас единогласно,
Гнали в кущи райские кнутом.

Кулаки сжимаются невольно
В ощущении бессилия и зла,
Видя как в «Содоме» очень больно,
Поколенью, превращенному в козла.

Я из тех, кто это все устроил,
И в душе грехи до смерти несть,
Что-то в этой жизни недопонял,
Растерял польстившийся на лесть.

Сивке ли сейчас в крутые горки,
Подошла великая постать,
И вопросы мучают задворки,
Что дешевле жить, иль умирать.

Раскачали, разболтали, растоптали.
И невольно собрался в осиный рой
На обратной стороне медали,
Приносимый в жертву « средний слой».