Эх, Русь!

Александр Кондратьев 3
Эх, Русь! В великолепии парадов,
Твоей души захватывал размах,
Всегда хвалебным перлам была рада,
И пьянкам покрывающим твой крах.

Итогом обманули, растлевая.
Округой слава «девки» зацвела,
И Сатане дорогу уступая,
Спешишь устроить личные дела.

Твоей улыбкой, как картинками журнала,
Обклеены сортиры сволочей,
В то время как в вонючие подвалы,
Толкает нищета твоих детей.

И безразличья пустоту вселяет в душу.
Достоинств в превращеньи не спасла,
В гнилье сидишь, завязнувши по уши,
Которому, нет края и числа.

Всегда в распашку, величава и ленива,
Отвергнувшая «право старшинства».
Эх, Русь! Великолепье заменила,
Ты нищенскою долей большинства.