В грехах, погрязнув и во лжи

Александр Кондратьев 3
В грехах, погрязнув и во лжи,
Забыв о совести и чести,
Бал правят бывшие пажи
Нам, преподав уроки мести.

За красным полотном серпастым
Теперь трехцветие цветет.
Судам небесным не подвластны.
Святых мощей никто не чтет.

Потерянному поколенью,
За тяжким бременем судьбы,
Приговоренному к презренью
Лишь шаг остался до сумы.

Цвет заменить не так-то просто!
Порозовевши в одночас,
Вопросом мучаемся остро,
А не купили ль они нас?

Двадцатый век - конец  столетий.
Разгул кастета и сумы.
Увязнув в коммунальной клети
Все ждет прихода Сатаны.