О большом футболе

Виктор Герцвольф
                Казику
               
Ему досталась роль со смертью
В конце нелёгкого пути.
Он часть сыграл, вторую, третью,
Но смерти всё ж не смог найти.

Она конкретно опоздала, –
Час перепутала и зал, –
Сошла у Рижского вокзала,
А он на Киевском играл.

Так разошлись, как в море лодки,
Невидимые за волной.
Она пришла и шарит локтем,
Но видит – рядом с ней другой.

Не тот, кто в списке сверхсекретном
Определён был на убой,
Не тот, кто долг свой беззаветно
Век исполнял перед судьбой.

Что делать?.. Нынче без добычи
Ушла костлявая с косой…
Но зорок режиссёр! – он вычел
Ей из зарплаты неустой.

Мораль: Когда играешь роли
На сценах разных, не своих,
Всё делай, как в большом футболе, –
Не перепутай день и поле,
Не опоздай! – пас дай, старик!
......................................................
Тогда останешься с «наваром» –
С душой футбольною нестарой!

                *  *  *
г. Н-ск,
04.07.18.
23:00 нск