Сказка VI. Проклятие графа

Яна Арихина
Сырое.

Граф мой болен седой Луною.
Все заговоры пред ней бессильны –
Яд ее замешался с кровью,
Льется на камни тропинок пыльных.

Вновь полнолуние рвет оковы.
Граф мой томится в подвале замка.
Петли скрипят и трещат засовы –
Им не сдержать обращенного графа.

Слово колдуньи сильней проклятья:
Граф будет жить, никаких сомнений,
Но лишь Луна распахнет объятья –
Он обернется голодным зверем.

Древняя кровь разлилась по жилам,
Древняя кровь поглотила графа
В час, когда дикого зверя убил он,
Но был когтями его оцарапан.

Граф мой, я снова томлюсь у двери,
Пламя дрожит, но рука не дрогнет,
Мне ли бояться голодного зверя,
Что под оковами магии стонет?

Пали засовы, и тихо навстречу
Черному волку ступает волчица.
Воет Луна, и оплывшие свечи
Страшной истории выжгут страницу.

03.07.2018

*Иллюстрация найдена в Интернете.