Ягодки

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Земляничка поспевает,
Возле просеки лесной.
Тут мелькает, там мелькает,
Кроясь в зелени густой.

Чуть рукой раздвинешь травы,
Вот одна, и две, и три.
И налево, и направо,
Сколько ягод посмотри!

Так наелся «до отвала»,
Что пробрал меня понос,
И ещё с собой немало,
В туеске домой принёс.