Снимаю с головы картуз

Яковлев Виталий
Снимаю с головы картуз,
Нагой пред вами…
Стою валетом, был, ведь, туз, -
Жизнь за плечами…

Я сдался вам позавчера, -
В ноль с потрохами!
И сжал тугие удила
Свои зубами.

Всего себя поразбросал
В чужие шляпы
Как мелочь, - и на сеновал
Залёг над хатой.

Петух косой с утра кричал, -
Не добудился.
Народ с похмелия вставал,
И тын кренился…

Бурьяны солнцем утро жгло,
Полынь упала…
Земля, как лошадь, тяжело
Вздыхала…


24.06.2018