Библия. Даниил 5 17-31 Мене, текел, упарсин

Татьяна Шехурдина
Над человечеством незримо правит Бог,
На нашу суету с небес взирая,
И, как бы ни был твой престол высок,
Ты должен жить, себя под Ним сверяя,
С Его заветами. Легка мирская слава...
Не забывай про участь Валтасара.
Ведь, если блеск монет глаза твои затмил,
И, заповеди Божьи попирая,
Ты душу злом и жадностью растлил -
Господь свою десницу посылает.
Ужасен миг, когда в разгуле праздном,
Среди толпы - и вмиг пред Богом ты один.
И, в жутком пламени пылает гневом фраза:
"Мене, мене, текел, упарсин"
Господь исчислил царствие твое,
Рука убийцы, или груз навета,
Перечеркнут земное бытие.
Ты взвешен на весах - противовеса нету!
Нет добрых дел, нет мудрого правленья,
Оковы зла лишат сопротивленья,
Как гири, тянут вниз корысть и лицемерье.
Ты исчерпал терпенье и доверье.
И адские врата - не двери рая
Открыты для тебя. И жизнь горит, как нить,
И нечего наследникам делить.
Проклятых Богом - люди проклинают.