Другая роль

Козлова Ксения Вячеславовна
Мне кажется, что мы в печальном сне,
Он долгий, серый и однообразный,
Глаза на миг закрою, и прекрасным
Мне день покажется в закрытой темноте.

Я чувствую, что все мы спим и бредим,
Обиды копим - у себя храним,
А мы с тобой - унылые соседи,
В окошко смотрим с грустью и бубним.

Вот это роль - быть недовольной всеми
Я раз - и заменю на быть довольной всем,
И я забуду, что такое скучно,
Совсем-совсем, прощай убогий день.

Я буду улыбаться и смеяться,
И пусть прохожий крутит у виска,
И в яркое, цветное одеваться,
Я рада дню, приятна и легка.

Мне все равно, что мы не совершенны,
И в жизнях всех бывает кавардак,
Не надо ждать моментов нужных,
Иначе проживешь ты все не так.

Пойдем с тобой плясать и веселиться,
Шекспира вслух читать на мостовой,
Рядиться, в странных танцах закружиться
И слушать на часах старинных бой.